Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


aromatische

„Aromatische“

Arbeitsname

Weichfleischige Herzkirsche

Herkunft: Stoob (Bezirk Oberpullendorf)

Frucht: klein; rot; herzförmig; Stempelpunkt klein, nicht vertieft; Fruchtfleischfarbe rot; Saftfarbe rot; Stiel lang; Stein groß, eiförmig; Steinanteil hoch;

Geschmack und Eignung: süß; sehr aromatisch; Tafelfrucht, Verarbeitung

Reife: früh, 2. Kirschwoche (Anfang Juni)

Sortenfotos:


Sortenbeschreibung und Fotos: PILZ V. (2012): Kartierung, Aufarbeitung und Beschreibung von alten Kirschenbeständen und Kirschensorten zur Revitalisierung des Streuobstwiesengebietes in Stoob.- Masterarbeit an der Universität für Bodenkultur Wien- erstellt im Rahmen des Leader Projektes „Lebendiger Noplerberg- Biri“ i. A. von Marktgemeinde und Obstbauverein Stoob

Die Verwendung der Texte und Fotos ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Autorin erlaubt.

aromatische.txt · Zuletzt geändert: 2013/09/17 10:29 von verena

Seiten-Werkzeuge

Foerderlogoleiste
http://ec.europa.eu/agriculture/rurdev/index_de.htm