Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


birnen:butterbirne_aus_st._michael

„Butterbirne aus St. Michael“

Arbeitsname

Herkunft: St. Michael im Burgenland (Bezirk Güssing)

Frucht: mittelgroß; kegel- bis glockenförmig; unregelmäßig; Grundfarbe hellgrün später hellgelb; Deckfarbe fehlt; Kelchgrube flach, perlig, flächig berostet; Kelchblätter hornig aufrecht; Stiel fleischig, dick, rötlichbraun, teilweise durch Fleischwulst schief; leichte Stielgrube mit Rostkappe; Schalenpunkte zahlreich, braun; Rostpunkten, teilweise grün umhöft

Geschmack und Eignung: süß; aromatisch; saftig; Schale fein; Tafelbirne, Wirtschaftsbirne

Reife: Herbstbirne

Pflückreife: Mitte September

Genussreife: ab Oktober, nur kurz lagerfähig

Blühzeitpunkt: mittel

Sortenfotos:


Sortenbeschreibung und Fotos: C. HOLLER (2005- 2008), Projekt „Sortengarten Burgenland“ im Rahmen der „Sonstigen Maßnahmen der Entwicklung des ländlichen Raumes“ im Auftrag des Naturschutzbund Burgenland.

Die Verwendung der Texte und Fotos ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Autors erlaubt.

birnen/butterbirne_aus_st._michael.txt · Zuletzt geändert: 2013/02/28 16:33 von verena

Seiten-Werkzeuge

Foerderlogoleiste
http://ec.europa.eu/agriculture/rurdev/index_de.htm