Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


birnen:gellerts_butterbirne

Gellerts Butterbirne

Doppelnamen: Gellert; Beurre Hardy

Herkunft: Frankreich um 1820

Frucht: mittelgroß; stumpfkegel- bis glockenförmig; Grundfarbe trüb gelbgrün; Deckfarbe leicht verwaschen trübrot; Kelchgrube flach, bucklig, flächig berostet; Kelchblätter spitz, aufrecht, teilweise zurückgeschlagen; Stiel dick, braun, kurz, teilweise schief; Stielgrube flach, berostet, teilweise mit Fleischwulst; Schale großflächig berostet

Geschmack und Eignung: süß- säuerlich; aromatisch; schmelzend, saftig; Tafel- und Wirtschaftsbirne

Reife: Herbstbirne

Pflückreife: Mitte September

Genussreife: September bis Oktober

Wuchsstärke: sehr stark

Blühzeitpunkt: mittelspät

Ertragsbeginn auf Hochstamm (stark wachsende Unterlage): spät

Sortenfotos unter:

http://www.obstsortendatenbank.de/gellerts_butterbirne.htm

birnen/gellerts_butterbirne.txt · Zuletzt geändert: 2013/02/14 10:45 (Externe Bearbeitung)

Seiten-Werkzeuge

Foerderlogoleiste
http://ec.europa.eu/agriculture/rurdev/index_de.htm