Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


maikirsche_gfang

„Maikirsche Gfang“

Arbeitsname

Weichfleischige Herzkirsche

Herkunft: Stoob (Bezirk Oberpullendorf)

Frucht: klein; rot; nierenförmig; Stempelpunkt mittelgroß, in Grübchen sitzend; Stielseite stark geschultert; Fruchtfleischfarbe rot; Saftfarbe rot; Stiel mittellang; Stein mittelgroß, zugespitzt; Steinanteil hoch; löst gut vom Stein;

Geschmack und Eignung: süß; aromatisch, sehr saftig; weich; Tafelfrucht, Verarbeitung

Reife: früh, 1. Kirschwoche (Ende Mai)

Sortenfotos:


Sortenbeschreibung und Fotos: PILZ V. (2012): Kartierung, Aufarbeitung und Beschreibung von alten Kirschenbeständen und Kirschensorten zur Revitalisierung des Streuobstwiesengebietes in Stoob.- Masterarbeit an der Universität für Bodenkultur Wien- erstellt im Rahmen des Leader Projektes „Lebendiger Noplerberg- Biri“ i. A. von Marktgemeinde und Obstbauverein Stoob

Die Verwendung der Texte und Fotos ist nur mit ausdrücklicher Zustimmung der Autorin erlaubt.

maikirsche_gfang.txt · Zuletzt geändert: 2013/09/17 10:34 von verena

Seiten-Werkzeuge

Foerderlogoleiste
http://ec.europa.eu/agriculture/rurdev/index_de.htm