Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


prinzessinkirsche

Prinzessinkirsche

Festfleischige Knorpelkirsche

Doppelnamen: Große Prinzessinkirsche, Hölländische große Prinzessinkirsche, Lauermann`s Knorpelkirsche, Napoleons Knorpelkirsche, Bigarreau Napoleon

Herkunft: unbekannt

Frucht: groß; rot auf gelben Grund; kugelig; Stempelpunkt klein, in Grübchen; Stielseite schwach geschultert; Fruchtfleischfarbe gelb; Saftfarbe farblos; Stiel mittellang; Stein groß, rund; Steinanteil hoch

Geschmack und Eignung: angenehm säuerlich; aromatisch; Tafelfrucht, Verarbeitung (vor allem zu Marmelade; Kompott oder Saft, da die Früchte sehr fest und säuerlich sind)

Reife: mittel bis spät, 4. Kirschwoche (Mitte bis Ende Juni)

Sortenfotos:

prinzessinkirsche.txt · Zuletzt geändert: 2013/09/17 10:21 von verena

Seiten-Werkzeuge

Foerderlogoleiste
http://ec.europa.eu/agriculture/rurdev/index_de.htm